Ingredients:

  • 110 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 30 g de cacao en poudre non sucré
  • 110 g de sucre en poudre
  • 110 g de beurre ramolli
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 gros oeufs

Décoration:

  • 200 ml de crème liquide
  • 200 g de chocolat noir (60% de cacao)
  • confétis en sucre, bille de chocolat etc.

 

Recette:

Préchauffer le four à 190°C. Placer les caissettes en papier dans un moule à cupcake

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le cacao, la levure, l'extrait de vanille, le beurre et les oeufs ensuite melanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Remplir les caissettes en papier de pâte et enfourner au four pendant 15 minutes.

 

Pour la ganache (décoration):

Faire chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu'à ce qu'elle frémisse et la verser sur le chocolat coupé en morceau. Attendre 2 minutes et remuer pour obtenir un mélange lisse et brillant. laisser refroidir.

 

Lorsque les gâteaux sont cuit et la ganache refroidie, vous pourrez décorer les cupcakes à l'aide du douille et d'une poche à douille.

 

la team cake